Правильно распоряжаемся отходами.

В наш век цифровых носителей и компьютеризации, большой объем информации обрабатывается и храниться именно в электронном виде. Несмотря на это практически каждое предприятие вынуждено работать с бумажными носителями. Различная документация, акты, брошюры, в конце концов, технику и мебель нам тоже привозят в картонной упаковке. Куда же это все девать, непосредственно после использования спросите Вы. Не секрет что вышеперечисленный бумажных хлам является вполне себе ценным вторсырьем, то есть макулатурой. Вот Вам возможная идея заработка.

Идея дополнительного дохода в офисе

Существует множество предприятий готовых принимать макулатуру, как в Москве, так и по всей России. Большинство производителей бумаги и картона используют именно вторичное сырье для изготовления своей продукции. А если есть спрос, правильно, значит, он нуждается в предложении. И вместо обеспечения этого спроса мы не задумываясь бросаем сырье в мусор и даже доплачиваем компаниям по вывозу отходов за то, что бы нас от него избавили. Данные отходоутилизирующие организации либо получают прибыль от нас с Вами, сортируют наш мусор и продают в качестве вторсырья, либо сжигают, загрязняя тем самым воздух, ну или это все оседает на городских свалках мертвым грузом – что тоже не очень приятно.

Умные люди не будут выкидывать ценное побочное вторсырье на свалку, или безответственно сжигать, а постараются сбыть его и максимально выгодно для себя и правильно распорядятся своими отходами. И тут решается целый комплекс проблем:

Во-первых, частично решается проблема вывоза отходов. Если офис или производство действительно производит много макулатуры, то многие перерабатывающие предприятия готовы вывозить макулатуру своим транспортом.

Во-вторых, нам всем с детства твердили о проблемах окружающей среды. Что одна тонна макулатура в состоянии сберечь от вырубки несколько десятков живых деревьев! Плюс вклад в уменьшение вреда от сжигания такого мусора – но это проблемы глобальные, хотя не зря говорят, что если хочешь изменить Мир, то начни с себя.

В-третьих, решается проблема утилизации документов, чей срок хранения истек. По секрету скажу, что архивы – один из ценнейших видов макулатуры. Предприятия, которым Вы платите за уничтожение документации, так же как и утилизирующие получают двойную прибыль.

Ну и наконец в-четвертых, сдавая макулатуру Ваш офис будет получать постоянную (не золотые горы конечно, но если принять во внимание предыдущие три пункта) прибыль от утилизации отходов именно таким образом.

Вопрос сдавать или не сдавать макулатуру для каждого индивидуален. Для того что бы воплотить эту идею в жизнь, каждому отдельно взятому офису требуется совсем не много, просто отвести небольшое место для хранения и заключить договор с предприятием перерабатывающим вторсырье. Более подробно, о том в каком виде нужно сдавать макулатуру и как ее правильно собирать вы можете узнать у наших менеджеров по телефону или воспользовавшись формой отправки сообщений в разделе контакты ПЗП ВС "ПРЕСНЯ".

Использование материала статей и размещение их на других сайтах разрешено только при размещении активной ссылки на сайт http://pzp-presnya.ru/

 




Cайт рекомендуют: